Receta de Calabaza Horneada y Sopa de Brócoli
Acá les paso el paso a paso.
Esta receta, creo que NO es la receta...,
pero se puede usar su puré para hacer rellenos de tartas, sorrentinos, y sino para comerlo con una brusquetta tomates confitados y un buen vaso de vino.
Mucho queso rayador y a disfrutar!
Procedimiento
Lavo muy bien la calabaza porque la
vamos a hornear con su piel.
La ponemos en una placa. Pero antes
le hacemos cortes con un cuchillo así se impregna mejor de el aceite de oliva,
el ajo, el tomillo y todos los condimentos que usemos.
La horneamos por el espacio de 40 min
a fuego medio.
"Usemos nuestros fuegos para hacer más
cosas, no se olviden de eso".
Por eso, en otra bandeja hagamos tomates
confitados, papas horneadas, lo que les guste… hasta podemos hornear un pan
casero ya que es maso menos el mismo tiempo de cocción.
Espero que las disfruten.
Sólo es coser los brócolis en una cacerola,
cuando están tiernos, le dejamos un poco del agua de cocción, y los pasamos por
licuadora o sino con la ayuda de nuestra amiga minipymer, lo hacemos una crema.
Es súper deliciosa si le agregas
crema. Pero si quieren dejarla light pueden dejarla así y espesarla con una
cucharadita de harina de maíz, o leche light.
Eso va en gusto. Shh yo le puse una cucharada de queso Philadelphia, perdón!
Condimentar a gusto. Yo amo ponerle
comino y queso de rayar.
Espero que la disfruten,
Abrazo Eri
mmm... dijo mi hija del medio al ver la foto.... las otras 2 huyeron... jajaja riquísimo :)
ResponderBorrarjajajaj! son deliciosos, mi nene de 4 años se come, por lo menos... tres! jajaja Te mando un beso! Eri
BorrarQué riquísima la sopa! y soy muy fan de la calabaza!!!! geniales, gracias por compartirlas!
ResponderBorrarGracias Gise!!! Feliz Día de la Revolution, Yeah! Que encantaron tus veggies coloreadas! te mando un abrazo, Eri
BorrarMe llevo toooodas las recetas, menos la del Lehmeyun. Soy pésima para las recetas (o cualquier otra cosa) que requieran paciencia!
ResponderBorrarbesos.
Flor! Que lindo que llegaste a la cena...Yo te invito el Lehmeyun. Son un tema y además tenés que hacer dos docenas por lo menos... pero lo grandioso que si trabajás un día, los podés guardar en el freezer al resto... pensalo, son muy ricos! Shhhh Sinó los de la Av Córdoba y Cabrera en la casa Damasco, Son exquisitos. También tenés los de Medio Oriente o los de Garbis. El viejo Agump... y seguiría la lista, pero estos son m is preferidos.
BorrarY un dato que no es menos, en el colegio Marie Manoukian los viernes sirven la comida los de 5to para recaudar fondos por su viaje a Armenia, y la comida es casera elaborada por sus madres, abuelas. Es espectacular y a buenos precios.
mmmmm, se ven ricas las recetas! gracias!
ResponderBorrargracias Lau! son súper rápidas y con cosas que siempre tenemos en casa. Ningún ingrediente complicado. Te mando un beso, Eri
Borrarhoy voy a hacer sorrentinos de calabaza para mis amigos y la calabaza la cociné ayer, en la misma bandeja que unas tartas de acelga que fueron la cena, qué me ganéeeeeeeee?
ResponderBorrarBuen día comestible! ♥
Sos una diosa! Te ganaste unnnnn.... déjame que lo piense, jajaja!
BorrarGracias por todo, la motivación oliivera, la compañía, por todo! Abrazo gigante! Eri
PD: que rico tooodo lo que contáis! igual me quedé antojada con una foto de risotto tuya, mal!