Receta de Empanadas Caseras
les dije que lo amo a Abel Pintos!!!! Es un tipazo y encima
tiene ese no se qué de un tipo sencillo que tiene todo!
Bueno, la corto, jajaj
Acá les paso el paso a paso.
No podía cerrar esta semana con algo
nuestro, algo autóctono.
Sé que hay personas que son vegetarianas,
sepan disculparme.
Pero está la opción de hacer su
relleno de vegetales. Las más ricas para mí son las de berenjenas y mozzarella
con tomate! Mi DIOS! mmmM
En este caso, acá en estas tierras
tejanas yo extrañaba comer esas caseras y jugosas empanadas nuestras.
Relleno, yo consigo la carne magra y
la paso en procesadora. No confío mucho de la que compro en la góndola. Eso va
en ustedes.
Según mi vieja, misma cantidad de
carne, por misma cantidad de cebolla picada súper chiquitita.
Ponemos a reogar en cacerola,
salpimentada. A mi me gusta el sabor que le aporta el orégano. Eso también es a
gusto y piaccere.
Podemos sumarles, huevo picado, morrón,
o aceitunas…
Un pequeño milagro y yeite:
Masa La Salteña!!!!! Essaaaaaaaa
Gracias Dios que las conseguí! Véase carita feliz J
Y a armarlas.
Quedan más primores si las pincelamos
con yema batida con un chorrito de leche, pero es sólo para la pinta y para que
se sellen mejor, así no se nos abren en el horno.
Horno medio tirando a fuerte hasta
que estén doraditas. El relleno ya estaba cocido.
A las de relleno veggie, a mí me
gusta diferenciarlas con semillas de sésamo.
Además sumamos calcio a nuestra
salud.
Bueno, que más decirles, que me llena de alegría festejar y tener una excusa para comer rico, sano, y compartir.
Muy Feliz DIA DE LA REVOLUCION DE LA COMIDA!
Bueno, que más decirles, que me llena de alegría festejar y tener una excusa para comer rico, sano, y compartir.
Muy Feliz DIA DE LA REVOLUCION DE LA COMIDA!
este es mi pequeño aporte gráfico a FRD2014 |
Espero que las disfruten.
No sé si tanto como yo las disfrute,
jajaj
Abrazo y Buen fin de semana.
Qué lindo que la semana de FRD durase
más días!
Me re entusiasmé cocinando y
preparando todos
estos post para compartirlos con
ustedes!
Si les gustaron e hicieron algunos,
me cuentan?
Muchas gracias. Abrazo, Eri
Conseguiste La Salteña!!!!!! Yo tampoco confio en la del super, pero mi carnicero amigo la pica delante de mis ojos! Y si no (aunque es mas laburo pero quedan mas ricas) corto las milanesas (obvio antes de ser milanesa) en tiritas, las pongo en una sarten y les tiro un chorro de agua hirviendo para que se contraigan y conserven el jugo adentro. Las escurro y las salto y lo mismo que la picada...nieta de tucumanos orgullosa! Que bueno que veniiiiisssss!!!!!!
ResponderBorrarQue buen tip! Dolo, lo voy a poner en práctica! Aguanten las empanadas tucu! Las probé y son deliciosas. Y mi marido cuando laburaba en Bolivia tenía que pasar si o si por Jujuy y el loco se traía congeladas empanadas del norte! Jajaj iban al freezer y en meses las comíamos como tesoro! Como nos gusta el morfi
Borrarohhhh
ResponderBorrarcuando comía carne me encantaban las empanadas de carne con aceitunas y pasas de uva y espolvoreadas con azúcar!
el contraste era genial, aunque así redactado parece medio postre! jajajaj
Siiii yo las comí pero de niña jejej mi abuela cordobesa las hacía así como vos decís y no me gustaban, quizás ahora?! Jejej admiro la gente que es veggie porque tienen fundamentos pero yo no puedo dejar la carne >.<
BorrarSi alguna vez no encontràs La Salteña, buscá las tapas marca Goya en la sección de congelados de Kroger. Son gauchitas, se la bancan. Hay para horno y para freír.
ResponderBorrarQue buen Dato Ana!!! Tengo un Kroger cruzando la autopista! Voy a chusmear... Siempre paso de largo en los congelados. Aún no me americanice mucho... Pero hay tantas cosas! Genia, yo la Salteña las conseguí en la cadena de supermercados Fiesta que queda en la Westheimer Rd
BorrarHouston! Gracias por el datazo Abrazo, Eri
Tengo un Fiesta bastante lejos y me da fiaca ir ja! Me arreglo con lo que tengo cerca.
BorrarEn casa tenemos una picadora de carne y la pasamos por ahí, tampoco confiamos en la de la góndola je, y sabemos que está limpia cada vez que queremos picar carne ;)
ResponderBorrarQué ricas son las empanadas!
Gracias Sil!
BorrarAmo las empanadas de lo que sea. Mariscos, vegetales, de membrillo jajaja
Es un tema la carne y su buen estado. Mi abuelo era carnicero en el mercado del plata, bien porteño con sus tangos y todo. Y me ha contado cada historia de sus colegas que enseguida detecto algunas cosillas y le rajo
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ResponderBorrarLas dos fuimos por clásicos Argentos y harineros: pizzas y empanas! genial, besos!
ResponderBorrarJajaja yo quiero dejar la harina, aunque sea un poco, ya me lo dijo el doc una vez, pero es difícil! Amo las empanadas! Abrazo Gi!
Borraryo también las hago mitad carne mitad cebolla.
ResponderBorrara donde tuvimos que llegar como sociedad - y lo digo en general- para que venga un día alguien a recordarnos que tenemos que volver a cocinar.
siendo la alimentación algo tan básico.
estoy queriendo a abel un montón, fui a verlo al luna y hasta le hice un post jaaaaaaaaaaaaa
me fui de mambo, chau!
Me quedé sin entradas para el Luna :( :( :( (soy una fan en progreso...no estuve atenta :p)
BorrarHola Georgi, es verdad es para prestar atención que nos está pasando... Pero esta bueno arrancar y si es esta excusa está bien... Por algún lado hay que empezar. Te leí en algunos post de Ceci y me encantó... Me encanta la gente que escribe y genera cosas buenas en los demás! Para mi son como hadas madrinas que con su varita tocan y transforman. Celebro eso! PD Abel es un tipazo! Me encanta! Abrazo, Eri
BorrarMe sumo a las que nos encanta Abel ♥ y las empanadas de carne jaja. Creo que si no viviese en Argentina, lo que más extrañaría serían las empanadas....soy muy fan.
ResponderBorrarSuelo hacer caseras de carne y de atún
Que riiiiiiicooo!
Tarde pero seguro, feliz día de la revolución #FRD2014
Que complementó jajajaj Abel, empanadas, unión por comer rico! Gracias Lu! Abrazo, Eri
BorrarDónde vivís Eri? Qué me perdí? Te hacía acá por algún lugar de Bs As!
ResponderBorrarHola Eri, me gusta mucho tu blog! te conocí por el FRD2014 (que me lo perdi!!!) al igual que a Silvana. Muy lindo elt rabajo que hicieron. Tu logo me encantó y el cuadernito para dibujar de Sil se lo imprimí a mi hijito. :)
ResponderBorrarAhora te sigo de muy cerca y te escribo por una ayudita tuya que necesito.
Un abrazo,
Mariela
de http://envia-cocinalight.blogspot.com.ar/
Hola gente linda: Amo las empanadas y siempre la acompaño con un buen vino tinto y también con sopa de vitina, porque me hace acordar cuando era pequeña. La verdad que la masa para las empanadas como así también la Masa de Pascualina no me salen muy bien, pero no lo dejo de intentar!!! saludos.
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