Armenie By Arto Tuncboyaciyan PLAY
Receta de Lehmeyun
Les conté que mi esposo es de familia Armenia. Desde que lo
conocí me enamoraron sus ojos profundos y su mirada. Y pronto ya estaba
aprendiendo sus comidas. Siempre me gustaron las comidas del medio oriente. Mis
ancestros vienen de muchos lados y uno de ellos es Libanés… será esa atracción
tan fuerte que tengo por estos sabores e ingredientes. Seguro.
Acá les paso el paso a paso.
Ingredientes y Procedimiento:
El primer ingrediente fundamental, es
la paciencia, ya que éste es un plato que lleva mucho trabajo.
El segundo, es tener ganas de
hacerlo, porque se verá reflejado en el producto final. (Como todo en la
vida).
Comienzo:
Tomar 1 kilo de harina y
colocarla en forma de corona sobre la mesa.
La espolvorearemos con sal fina a
gusto.
Disolvemos en una taza 100 grs
de levadura en agua caliente, batiendo con el tenedor para que se disperse
bien en el agua.
Esta preparación
de levadura se agrega a la harina y se mezcla muy bien con el tenedor, luego,
poco a poco, se agrega agua caliente, no hirviendo.
A preparar el
Relleno y seguir trabajando…
En un reciente
grande, pondremos 1 kilo y 1/2 de cuadril (es fundamental para el éxito de esta
receta, que la carne sea absolutamente magra), y lo picaremos finito en
la procesadora.
A la carne para
el Lehmeyun, le agregaremos 2 morrones grandes muy picados, 1 kilo de
cebollas , 1 cucharada de ajo, mucho perejil (como un atado y 1/2),
pulpa de tomate (dos vasos), ají molido picante 2 cucharaditas, y todas
estas verduras, deben ser picadas bien chiquitas.
Pondremos sal y
pimienta a gusto.
Este relleno va
todo en crudo. No se asusten que al ponerle limón ya se estará cocinando antes
de ponerlo en el horno.
Ahora nos
dedicaremos a amasar:
Enharinamos toda
la masa y formamos una bolitas de modo de poder estirar pizzetas, redondas, de
18 o 20 cms. de diámetro, delgadas. (La medida va en gusto de cada uno).
Una vez
estiradas, le esparciremos encima el relleno, de forma pareja, y las colocaremos
en una placa para horno, enmantecada para que no se peguen.
Se llevan al
horno, pero es esencial que tenga solo fuego abajo, y bien fuerte.
Para comerlos les rocío jugo de limón y hago un tabule (les voy a pasar la receta) y sinó me encanta con tomates cortaditos y condimentados con perejil deshidratado.
Espero
les gusten, son siempre tan disfrutados
en
cada reunión de familia que son un clásico.
Hoy
para mi también. Son sanos y deliciosos.
Abrazo,
Eri
La comida armenia me puede!!! Hay una amiga de mi marido que hacía catering y las hijas van a un colegio armenio (mi hermano también fue a uno, diferente) y cada tanto nos deleita con una cena de varios platillos armenios... mmm! me guardo la receta para sorprender en casa ;)
ResponderBorrarCreo que nunca probé comida Armenia! me la guardo! genialisimo Eri! besos!
ResponderBorrarGracias por enseñarme cómo preparar lehmeyun, espero que no se me queme la masa, pero cuando domine la preparación de este plato, daré un par de sorpresas.
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