Menos mal que
podemos compartir en estos tiempos recetas a la distancia cuando tenemos
antojo.
Hoy le pregunté
la receta de la Faina a mi viejo y él enseguida me dió las instrucciones vía
skype.
Me dijo cada tip
y secretito para me la pueda elaborar y disfrutar hoy en casa.
Y enseguida yo
ya había comprado los ingredientes de antemano.
Ingredientes:
Harina de
garbanzos 300 grs aproximadamente,
Huevo batido 1 un.
Aceite 1 chorrito (a cucharada
grande),
Sal 1 cucharita de
café,
Agua 500 cm3,
Queso de Rayar cantidad a gusto.
Procedimiento:
Poner en un bowl
el harina de garbanzo y agregar el huevo batido.
De a poco ir
agregando el agua evitando que se hagan grumos.
Cuando ya esta
todo integrado, incorporar la sal, el queso de rayar y el aceite.
Precalentar el
horno y volcar la preparación en una placa aceitada.
Hornear durante
10min aproximadamente, pero fijarse, ya que los hornos varían.
La mejor manera
de testear es ver que se solidificó como un bizcochuelo, y comienza a ponerse
con un leve color dorado.
Cortar algo
tibia y degustarla rápido.
Juro que no dura
mucho, porque es riquísima!
Opciones,
agregarle vegetales a gusto a la mezcla antes de hornearla, como por ejemplo
cebolla de verdeo, o aceitunas.
También se puede
hacer rellena. En este caso dividir la preparación en dos, hornear una tanda, y
cuando ya vemos que solidificó poner sobre toda la superficie el jamón, el
queso, etc y volcar la mezcla restante.
Cocinar por unos
5 minutos adicionales. Y Tendrán una rica faina rellena.
.........
Y como me
encanta aprovechar el calor de cada horneada. Me acordé de armarles el post de
la azúcar saborizada, la menta seca, el tomillo. Hagan Click acá ♥
Espero que
disfruten de estos DIY Recetas
4 en 1 para este fin de semana largo.
Abrazo, Eri ♥
eppaaa que pinta eh!
ResponderBorrarUn grosso tu sr padre :)
Besote Eri
mmm qué tentación Eri! agendada para probar. gracias por compartir!!
ResponderBorrarahí voy al otro :))
besos!
sabes que no me gusta el fainá?! pero si me gusta el skype y las posibilidades que nos da cuando tenemos lejos a los que queremos. Beso!
ResponderBorrarEsta receta la pruebo si o si :) en casa somos todos fanáticos je
ResponderBorrarwooo
ResponderBorrarnunca comí fainá!
guardame una porción!