(rinde 8 porciones)
Harina leudante, 500 g
Manteca, 200 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Compota de 2 manzanas verdes medianas
Preparación
- Poner en un bowl la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón y mezclar hasta conseguir una crema.
- Colocar la harina hasta conseguir un arenado. No amasar mucho, solo unir para formar la masa.
- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 30 minutos.
- Cortar las manzanas verdes en gajos y llevar en una cacerola con azucar (a ojo, según el dulsor deseado) y agua, para conseguir una compota no muy blanda.
- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiritas superiores)
- Forrar con la masa un molde para tartas enmantecarlo con anterioridad.
- Cubrir la masa con los gajos de manzanas cocidas en forma circular.
- Cruzar por encima con tiritas de la misma masa.
- Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos…. Y Glupppp mmmm rico, rico!
lo que más me gusta en el mundo es la pastafrola, y lo que del mundo me gusta más es la tarta de manzana, así que me mataste.
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