30.9.14

Brownie de Dátiles, Chocolate y Coco RAW

How About Love PLAY Chocolate Milk


Estoy embarcada en la súper idea que se le ocurrió a Cin de Efecto Bling donde nos invitó a realizar recetas que contengan ingredientes en común, los cuales cada una a su modo, estilo, y locura culinario, lo transformen en una linda excusa para compartir.

Cuando ella nos dijo la idea dentro de la Comunidad Bling, muchas nos sumamos, y empezamos a charlar de todo un poco.
Surgieron idas y vueltas, consultas, y un lindo chat donde hubo más.
Me alegro de haberlas encontrado chicas! y que juntas armemos esto.

En esta primer receta somos, Cin de Efecto Bling (Fundadora) y sus primeras secuaces...
Bárbara de El rincón saludable, Paos de Vegan & Sweet, y yo ZetanFeliz.


Condiciones para ser parte de #ingredientescompartidos
  • Que la receta contenga de alguna manera los ingredientes propuestos,
  • Que la promociones en la redes sociales, con el hashtag #ingredientescompartidos,
  • Que tenga al menos una fotografía (divine!) del producto terminado,
  • Que incluya la insignia creada por Seelvana para la ocasión (y se la mencione),
  • Que incluya links a las recetas de las amigas blogueras cocineras que participaron el desafío,
  • Si la receta no es propia, por favor aclarar a quién pertenece.
Estaremos realizando una Receta con dos ingredientes postulados durante el mes.
En septiembre los elegidos fueron CHOCOLATE Y COCO.
Semana de publicación: del 29/9 al 9/10
Estos protagonistas serán usados para que cada una lleve a su fin un resultado diferente, y así compartirlo en nuestro mundo 2.0

Me encantó la idea. Las invito a que pasen a visitar todos los rincones de mis amigas de #ingredientescompartidos, tan buenas Onda junto a sus deliciosas recetas, y quien se cope, bienvenido al club.

Y Obvio darle las gracias, nuevamente a Seel que nos realizó la ilustración de nuestra insignia.

     Mi Propuesta de #ingredientescompartidos   
  Brownies de Dátiles, Chocolate y Coco - RAW 





Díganme que si no escuchan la palabra “brownie”, inmediatamente se les hace agua la boca!

A mí, terriblemente. Pero a veces tardo en decidirme en hornearlos en casa porque termino comiendo toda la semana uno por uno, sumando su ricura, pero miles de calorías.

Mejor me inclino a cocinarlos para cuando tengo reuniones, e invitados, así me doy un gusto pero los comparto.

Pero esto de tener que esperar a que llegue la fecha, me da tanta fiaca!
Asique busqué la solución y encontré otra mágica receta en el Libro de Juliana López May, en donde podes conseguir unos deliciosos brownies, escucha bien!
SIN Harina, SIN manteca…. Si, si, no te caigas de traste al piso! Y hay más! Sin Huevos. Y si esto no es poco! Sin usar el horno.
Entonces decime, si no te cierra por todos lados!
En menos de 5 minutos, tenés toda la cocina limpia, el brownie en la heladera, listo esperando divino a que te des un gusto!

NO TE LO PODÉS PERDER!

Te paso la receta de Juliana con mis modificaciones.
Obvio que te recomiendo que vayas al kiosco o tienda a comprártelo. Esta buenísimo!

Esta receta ya la usé en forma de trufas y sale bárbara también. También vi que se pueden hacer cake pop que los podes bañar en chocolate, y así seguir con el festin!!!

La receta dice así (copia fiel del libro con algunos cambios míos)
Para seis personas

Ingredientes:

2 tazas de nueces peladas,
2 ½ tazas de dátiles sin carozo,
1 taza de cacao, (yo le agregué chispas de chocolate para hacerlos más gorditos)
1 taza de almendras peladas, tostadas y picadas groseramente, (Yo usé castañas)
½ taza de miel o sirope de ser necesario, (el sirope es más sano, sino te gusta usá solo miel)
1 pizca de sal.


Logo Seel
Procedimiento:

Procesar las nueces, agregar el cacao y la pizca de sal.
Verter la mezcla en un bowl.
Luego procesar los dátiles, sin el carozo, por unos minutos hasta conseguir una pasta.
Mezclar junto a la preparación de las nueces, el cacao y la pizca de sal.

Por último agregar las almendras, en mi caso yo no tenía y las sustituí por castañas y fué un éxito.

Puede pasar que la humedad del dátil no sea suficiente, y es por eso que le podés agregar la miel, para terminar de unir todos los ingredientes, consiguiendo una preparación densa.
Esta misma la vertes en un molde o aro, desmontable, sobre un plato que elijas para llevar a la mesa. Acordate que este brownie de la heladera viaja directo a la mesa. No usamos horno.
Una vez que lo espátulas bien y conseguís un espesor uniforme, yo lo espolvoreé con coco rayado. Pero la receta de Juliana indicaba que le espolvorees con cacao.
Esta opción te la dejo a vos, a gusto y piacere.

Espero que les guste. Si no probaron los dátiles, no saben de lo que se están perdiendo. Son muy buenos y ricos.

Además, me encantó ser parte de la idea de Cin de Efecto Bling junto a las chicas que les invito a visitar, ya que ellas también nos traen más recetas con la consigna de usar estos dos ingredientes “Chocolate y Coco”.





Yo amo los dátiles, pero si no les gustan pueden hacerlos con galletitas procesadas usando dulce de leche para unir la preparación.





 Les gusto? Se animan a hacerlos?
Feliz Semana a Todas,
nos vemos la próxima ♥

2 comentarios:

  1. Reeeeeee con galletitas y ddl!!!!!!
    Tengo que probarlo!!!!
    Justo andaba necesitando preparaciones sin horno para el cumple de Feli (cdo queres hacer todo casero, cto menos horno mejor!!) así que esto me viene como anillo al dedo!!!!!
    Gracias x compartirla!!!!!
    Besotes

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  2. que buena esa juntada! potencias♥
    y la receta, madre miaaaa que pinta, me la llevo a pinterest para hacerla pronto!
    besos

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© ♥zetanfeliz® Maira Gall.