Estoy embarcada en la
súper idea que se le ocurrió a Cin de Efecto Bling donde nos invitó a realizar recetas que contengan ingredientes en común, los cuales cada una a su modo, estilo, y locura culinario, lo transformen en una linda excusa para compartir.
Cuando ella nos dijo la idea dentro de la Comunidad Bling, muchas nos sumamos, y empezamos a charlar de todo un poco.
Surgieron idas y vueltas, consultas, y un lindo chat donde hubo más.
Me alegro de haberlas encontrado chicas! y que juntas armemos esto.
En esta primer receta somos, Cin de Efecto Bling (Fundadora) y sus primeras secuaces...
Bárbara de El rincón saludable, Paos de Vegan & Sweet, y yo ZetanFeliz.
Cuando ella nos dijo la idea dentro de la Comunidad Bling, muchas nos sumamos, y empezamos a charlar de todo un poco.
Surgieron idas y vueltas, consultas, y un lindo chat donde hubo más.
Me alegro de haberlas encontrado chicas! y que juntas armemos esto.
En esta primer receta somos, Cin de Efecto Bling (Fundadora) y sus primeras secuaces...
Bárbara de El rincón saludable, Paos de Vegan & Sweet, y yo ZetanFeliz.
Condiciones para ser parte de #ingredientescompartidos
- Que la receta contenga de alguna manera los ingredientes propuestos,
- Que la promociones en la redes sociales, con el hashtag #ingredientescompartidos,
- Que tenga al menos una fotografía (divine!) del producto terminado,
- Que incluya la insignia creada por Seelvana para la ocasión (y se la mencione),
- Que incluya links a las recetas de las amigas blogueras cocineras que participaron el desafío,
- Si la receta no es propia, por favor aclarar a quién pertenece.
Estaremos realizando una Receta con dos ingredientes postulados durante el mes.
En septiembre los elegidos fueron CHOCOLATE Y COCO.
Semana de publicación: del 29/9 al 9/10
En septiembre los elegidos fueron CHOCOLATE Y COCO.
Semana de publicación: del 29/9 al 9/10
Estos protagonistas
serán usados para que cada una lleve a su fin un resultado diferente, y así
compartirlo en nuestro mundo 2.0
Me encantó la idea. Las invito a que pasen a visitar todos los rincones de mis amigas de #ingredientescompartidos, tan buenas Onda junto a sus deliciosas recetas, y quien se cope, bienvenido al club.
Me encantó la idea. Las invito a que pasen a visitar todos los rincones de mis amigas de #ingredientescompartidos, tan buenas Onda junto a sus deliciosas recetas, y quien se cope, bienvenido al club.
Y Obvio darle las gracias, nuevamente a Seel que nos realizó la ilustración de nuestra insignia.
Mi Propuesta de
#ingredientescompartidos
Díganme que si no
escuchan la palabra “brownie”, inmediatamente se les hace agua la boca!
A mí, terriblemente.
Pero a veces tardo en decidirme en hornearlos en casa porque termino comiendo
toda la semana uno por uno, sumando su ricura, pero miles de calorías.
Mejor me inclino a cocinarlos
para cuando tengo reuniones, e invitados, así me doy un gusto pero los
comparto.
Pero esto de tener que
esperar a que llegue la fecha, me da tanta fiaca!
Asique busqué la
solución y encontré otra mágica receta en el Libro de Juliana López May, en
donde podes conseguir unos deliciosos brownies, escucha bien!
SIN Harina, SIN
manteca…. Si, si, no te caigas de traste al piso! Y hay más! Sin Huevos. Y si
esto no es poco! Sin usar el horno.
Entonces decime, si no
te cierra por todos lados!
En menos de 5 minutos,
tenés toda la cocina limpia, el brownie en la heladera, listo esperando divino
a que te des un gusto!
NO TE LO PODÉS PERDER!
Te paso la receta de
Juliana con mis modificaciones.
Obvio que te
recomiendo que vayas al kiosco o tienda a comprártelo. Esta buenísimo!
Esta receta ya la usé
en forma de trufas y sale bárbara también. También vi que se pueden hacer cake pop
que los podes bañar en chocolate, y así seguir con el festin!!!
La receta dice así
(copia fiel del libro con algunos cambios míos)
Para seis personas
Ingredientes:
2 tazas de nueces
peladas,
2 ½ tazas de dátiles
sin carozo,
1 taza de cacao, (yo le agregué chispas de chocolate para hacerlos más gorditos)
1 taza de almendras
peladas, tostadas y picadas groseramente, (Yo usé castañas)
½ taza de miel o
sirope de ser necesario, (el sirope es más sano, sino te gusta usá solo miel)
1 pizca de sal.
Procesar las nueces,
agregar el cacao y la pizca de sal.
Verter la mezcla en un
bowl.
Luego procesar los
dátiles, sin el carozo, por unos minutos hasta conseguir una pasta.
Mezclar junto a la
preparación de las nueces, el cacao y la pizca de sal.
Por último agregar las
almendras, en mi caso yo no tenía y las sustituí por castañas y fué un éxito.
Puede pasar que la
humedad del dátil no sea suficiente, y es por eso que le podés agregar la miel,
para terminar de unir todos los ingredientes, consiguiendo una preparación
densa.
Esta misma la vertes
en un molde o aro, desmontable, sobre un plato que elijas para llevar a la
mesa. Acordate que este brownie de la heladera viaja directo a la mesa. No
usamos horno.
Una vez que lo
espátulas bien y conseguís un espesor uniforme, yo lo espolvoreé con coco
rayado. Pero la receta de Juliana indicaba que le espolvorees con cacao.
Esta opción te la dejo
a vos, a gusto y piacere.
Espero que les guste.
Si no probaron los dátiles, no saben de lo que se están perdiendo. Son muy
buenos y ricos.
Además, me encantó ser
parte de la idea de Cin de Efecto Bling junto a las chicas que les invito a
visitar, ya que ellas también nos traen más recetas con la consigna de usar
estos dos ingredientes “Chocolate y Coco”.
Reeeeeee con galletitas y ddl!!!!!!
ResponderBorrarTengo que probarlo!!!!
Justo andaba necesitando preparaciones sin horno para el cumple de Feli (cdo queres hacer todo casero, cto menos horno mejor!!) así que esto me viene como anillo al dedo!!!!!
Gracias x compartirla!!!!!
Besotes
que buena esa juntada! potencias♥
ResponderBorrary la receta, madre miaaaa que pinta, me la llevo a pinterest para hacerla pronto!
besos