Papi sos mi maestro pizzero pero hoy te
engañe con Juliana López May. Perdónnnn jajajaja
Si, si, después de verla millones de veces
en el Gourmet, para aquellos que aún no la conocen les dejo una foto, para mí
es una grosa cocinando rico y saludable. Y me dieron ganas de hacer unas de sus
pizzas. Le puse algunos de mis toques porque sinó no seria ZetanFeliz, pero les
aconsejo que chusmeen su blog porque está fabuloso.
Acá les copio la receta con el paso a paso,
espero que la disfruten y después me cuentan.
Ideal para un fin de semana largo y si es
con amigos mejor!.
Ingredientes:
Masa
Harina Integral 750 grs
Harina 0000 250
grs
Aceite Oliva a gusto
Sal ½
cucharita
Levadura en polvo 1 sobrecito
Azucar rubia 1 cucharita
Agua tibia 250
cm3 (pero lo que le pida la mezcla!)
Paso a Paso:
Poner en un bowl las harinas la sal en los
bordes, y hacer un hueco en el medio con la cuchara de madera. Agregar el
chorrito de aceite, yo elegí el de Oliva que me gusta, eso lo pueden cambiar.
Por otro lado en una tasita, colocar la
levadura en polvo, ojo! es la que yo conseguí, pero mi viejo usaría la casal que viene
en pan, y él no la cambia por nada en el mundo. Le agregan la azúcar y
revuelven con un poquito de agua tibia, o leche tibia. Le dan amor
y la tapan con film de cocina y en un ratitito crece, y se llena de burbujas.
Levadura |
Lo incorporan al fermento, en el centro, sin que toque la
sal!
Y con la cuchara de madera empiezan a
incorporar los secos y van agregándole el agua a medida que les pida la masa.
La dejan reposar después de haberla amasado
un rato. La tapan con repasador, film y la dejan en lugar cálido unos 30
minutos.
Amasado |
Van a ver que dobla en volumen, eso es el
leudado y el amor que le dieron a la masa.
La separan en bollos, a mi me salieron 4,
medianas.
Preparan la salsa. Esto es fundamental,
diría mi viejo! Es el gusto que tiene al final la pizza.
Salsa Fundamental! |
Yo Usé lata de tomate cubeteado, le agregué
sal, Orégano, Albahaca seca, y aceite de Oliva.
La salsa la ponemos con cuchara sobre la masa
estirada previamente sobre una placa aceitada.
La horneamos unos 5 minutos para darle un
piso, y que la salsa se seque un poco en horno moderado a fuerte.
Le agregamos mozzarella rayada, y acá se
los dejo a su gusto!
Queso de rayar, champis, hojas de albahaca, tomates secos, queso de cabra o azul, huevo duro, jamón
fileteado, choclo, y la lista sigue...
Pero para mí no pueden faltan las aceitunas
y para mi hijo tampoco, jajaja!
a disfrutar! |
ZetanFeliz y muy buen fin de semana !!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ !!!
http://zetannfelizzz.blogspot.com/
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