17.8.12

♥PIZZA♥S♥A♥L♥U♥D♥A♥B♥L♥E♥


Papi sos mi maestro pizzero pero hoy te engañe con Juliana López May. Perdónnnn jajajaja



Si, si, después de verla millones de veces en el Gourmet, para aquellos que aún no la conocen les dejo una foto, para mí es una grosa cocinando rico y saludable. Y me dieron ganas de hacer unas de sus pizzas. Le puse algunos de mis toques porque sinó no seria ZetanFeliz, pero les aconsejo que chusmeen su blog porque está fabuloso.

Acá les copio la receta con el paso a paso, espero que la disfruten y después me cuentan.


Ideal para un fin de semana largo y si es con amigos mejor!.

Ingredientes:



Masa
Harina Integral        750 grs
Harina 0000            250 grs
Aceite Oliva             a gusto
Sal                           ½ cucharita
Levadura en polvo    1 sobrecito
Azucar rubia            1 cucharita
Agua tibia                250 cm3 (pero lo que le pida la mezcla!)


Paso a Paso:

Poner en un bowl las harinas la sal en los bordes, y hacer un hueco en el medio con la cuchara de madera. Agregar el chorrito de aceite, yo elegí el de Oliva que me gusta, eso lo pueden cambiar.




Por otro lado en una tasita, colocar la levadura en polvo, ojo! es la que yo conseguí, pero mi viejo usaría la casal que viene en pan, y él no la cambia por nada en el mundo. Le agregan la azúcar y revuelven con un poquito de agua tibia, o leche tibia. Le dan amor y la tapan con film de cocina y en un ratitito crece, y se llena de burbujas.

Levadura


Lo incorporan al fermento, en el centro, sin que toque la sal!


Y con la cuchara de madera empiezan a incorporar los secos y van agregándole el agua a medida que les pida la masa.



La dejan reposar después de haberla amasado un rato. La tapan con repasador, film y la dejan en lugar cálido unos 30 minutos.

Amasado


Van a ver que dobla en volumen, eso es el leudado y el amor que le dieron a la masa.

La separan en bollos, a mi me salieron 4, medianas.



Preparan la salsa. Esto es fundamental, diría mi viejo! Es el gusto que tiene al final la pizza.


Salsa Fundamental!


Yo Usé lata de tomate cubeteado, le agregué sal, Orégano, Albahaca seca, y aceite de Oliva.

La salsa la ponemos con cuchara sobre la masa estirada previamente sobre una placa aceitada.

La horneamos unos 5 minutos para darle un piso, y que la salsa se seque un poco en horno moderado a fuerte.

Le agregamos mozzarella rayada, y acá se los dejo a su gusto!
Queso de rayar, champis, hojas de albahaca, tomates secos, queso de cabra o azul, huevo duro, jamón fileteado, choclo, y la lista sigue...


Pero para mí no pueden faltan las aceitunas y para mi hijo tampoco, jajaja!

a disfrutar!
ZetanFeliz y muy buen fin de semana !!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ !!!
http://zetannfelizzz.blogspot.com/

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